Интернет-маркетинг — это организация маркетинга в среде Веб. К способам Интернет-маркетинга можно отнести:
- разработку и развитие Интернет-сайтов,
- контекстную рекламу,
- баннерную рекламу,
- поисковый маркетинг,
- e-mail маркетинг,
- Web 2.0 стратегии.
Интернет-маркетинг позволяет получить уникальные способности, обеспечивая коммуникацию с мотивированными аудиториями, также возможность коммуникации с интернациональной аудиторией.
Обратимся к истории. Итак прямо до 1990 г. внедрение сети веб с целью бизнеса было запрещено регламентом Государственного научного фонда США, но позднее доступ к нему заполучили большие компании.
Уже после передачи в 1992 г. контроля над вебом в личные руки круг покупателей и поставщиков услуг сети веб существенно расширился, сеть связала меж собой большущее число людей и компов во всём мире. В этом же году раскрывается 1-ый интернет-магазин Чарльза Стэка, торговавший книжками [О. А. Кожушко, И. Чуркин, А. Агеев и др. Интернет-маркетинг и digital-стратегии. Принципы действенного использования. — Новосибирск: РИЦ НГУ, 2015. — С. 44].
В 1994 г. раскрывается компания Amazon, которая в июле 1995 г. запустила свой интернет-магазин. В октябре 1994 г. компания First Virtual стала предлагать собственные услуги по оплате продуктов в вебе и стала основной электрической платёжной системой.
Через несколько лет в 1996 г. MasterCard и Visa заявили о формировании открытого одного эталона защиты расчётов в сети веб с внедрением пластмассовых карт, который назывался как SET. Малость позже начинают появляться 1-ые поисковые машины [Севостьянов Иван Олегович. Оптимизация поисковых машин. Практическое управление по продвижению веб-сайта в Вебе. — СПб.: «Питер», 2010. — 240 с.].
В текущее время интернет-маркетинг — это что-то большее, ежели реализация информационных продуктов, на данный момент идет торговля информативным местом.
Подобные конторы, как Гугл, Яху, и MSN подняли на новый уровень и сегментировали рынок интернет-рекламы, предложив среднему и малому бизнесу сервис по локальной рекламе.
В 2012 г. согласно результатам исследования РАЭК рынок рекламы давал последующие свойства:
- контекстная реклама — 37,55 миллиардов.руб.,
- медийная реклама — 19,2 миллиардов.руб.,
- видеореклама — 1,74 миллиардов.руб.
[О. А. Кожушко, И. Чуркин, А. Агеев и др. Интернет-маркетинг и digital-стратегии. Принципы действенного использования. — Новосибирск: РИЦ НГУ, 2015. — С. 44].
В данном случае рынок поискового маркетинга занимал 10,24 миллиардов.руб., а рынок общественного маркетинга SMM — 4,67 миллиардов. баксов.
По сведениям на 2017 год размер рынка контекстной рекламы должен повыситься на 28%, медийной на 16%, видеорекламы на 72%. Поисковый маркетинг на 19% и публичный на 32%.
В Русской Федерации число юзеров сети веб составляет более 40 миллионов человек, 36% обитателей страны.
Согласно распространению сети, веб Русской Федерации отстает от цивилизованных стран (в Австралии Вебом пользуются 77% обитателей, в Великобритании — 71%, в Германии — 70%). В Ставропольском крае степень проникания Сети веб малость ниже, ежели в других регионах страны [Севостьянов Иван Олегович. Оптимизация поисковых машин. Практическое управление по продвижению веб-сайта в Вебе. — СПб.: «Питер», 2010. — 240 с.].
Интернет-маркетинг призван решать последующие принципные задачки:
- развивать местную предпринимательскую культуру, сформировывать локальную идентичность,
- сформировывать инноваторскую и творческую среду, симпатичную для местной молодежной аудитории,
- завлекать инвесторов и бизнес на местность района,
- завлекать новые рабочие кадры,
- создавать подходящее воспоминание о продукции, производимой на местности района, также содействовать сбыту продукции.
К главным элементам комплекса интернет-маркетинга относятся:
- Продукт — то, что вы реализуете при помощи cети веб, должно содержать достойное качество. Он конкурирует не только лишь с другими сайтами, да и традиционными торговыми центрами.
- Стоимость — принято считать, что цена в cети веб ниже, ежели в обыкновенном торговом центре за счет экономии в издержках. Контролируйте цены и асоциируйте их с соперниками часто.
Продвижение — совокупа мер согласно продвижению как сайта, так и продукта в целом в сети. Содержит внутри себя большой припас инструментов [О. А. Кожушко, И. Чуркин, А. Агеев и др. Интернет-маркетинг и digital-стратегии. Принципы действенного использования. — Новосибирск: РИЦ НГУ, 2015. — С. 44].
Место продаж — место продаж, другими словами сайт. Огромную роль играет как графический дизайн, так и юзабилити сайта, и качество обрабатывания заявок с сайта [Севостьянов Иван Олегович. Оптимизация поисковых машин. Практическое управление по продвижению веб-сайта в Вебе. — СПб.: «Питер», 2010. — 240 с.].
Не считая того, необходимо направить внимание на скорость загрузки, работу с платежными системами, условия доставки, работу с покупателями до, во время и уже после реализации.