Мы — то, что мы пьем!


«Мы – то, что мы едим». Но данная народная мудрость верна только частично. Более принципиальное значение в правильном функционировании организма будет то, что мы пьем. И тот факт, что человек на 80 процентов состоит из воды, гласит о том, что качество воды, которую мы пьем, оказывает влияние на наше здоровье даже в основном, чем пища.

Но в нашем техногенном мире источников незапятанной воды с каждым деньком становится меньше. Это связано, в главном, с хозяйственной деятельностью человека. Бессчетные фабрики и фабрики, в особенности отрасли легкой индустрии, отравляют отходами окрестные водоемы. Сельское хозяйство тоже заносит собственный нехороший вклад в виде стоков, насыщенных азотом, и пестицидов, которыми обрабатывают поля, и которые потом попадают в поверхностные грунтовые воды.

Водоподготовка, в виде открытого забора воды либо рытья глубочайших колодцев, не оправдывает себя, так как такая вода уже загрязнена. Природа устроена так, что с течением времени она может управляться с загрязнением пресных вод. Песок, глина, известняк, из которых состоит земля, являются наилучшими природными фильтрами, и, проходя через бессчетные слои этих природных очистных сооружений, вода приобретает не только лишь первоначальную чистоту, но к тому же дополнительно насыщается полезными микроэлементами. Но, к огорчению, такие воды залегают очень глубоко, и выкопать таковой колодец не представляется вероятным.

К счастью, сейчас каждый желающий может получить ту кристально чистую воду. Роторное бурение скважин на воду стало легкодоступным более широкому кругу людей, и каждый человек в состоянии обзавестись своей артезианской скважиной. Глубина таковой скважины может достигать 250 метров, что стопроцентно исключает возможность попадания в воду вредных веществ с поверхности. Получив от природы таковой дар, нужно дать ей что-то взамен. Установленная на участке био-канализация (септик) хотя бы на малость облегчит работу природе и сделает этот мир чище. Ведь улучшение экологической ситуации — ровная обязанность каждого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *