Неувязка безработицы посреди юного населения и пути её решения.


Безработица юного населения является одной из главных социально-экономических заморочек современного общества. Юные люди из-за отсутствия работы начинают деградировать: происходят трудности в развитии и становлении личности, рушатся браки, понижается рождаемость, растёт криминальная деятельность, распространяются наркомания, детская безнадзорность и алкоголизм.

Безработица посреди молодёжи — один из видов маргинальной безработицы. Это один из принципиальных характеристик общего общественного положения молодёжи, также показателем степени её адаптации на рынке труда. Принимая во внимание тот факт, что юные люди имеют маленький опыт работы, процессы интеграции молодёжи на рынке труда ухудшаются в период экономического спада, кризисов и рецессий.

В Русской Федерации молодежь составляет 35 % трудоспособного населения, но потому что они более уверенные в собственных силах, способны к резвому обучению, энергичны, и поболее оптимистичны в сопоставлении с другими группами населения, они в особенности уязвимы перед лицом прозаических заморочек, но больше всего они испытывают проблем при поиске работы и предстоящем трудоустройстве.

По данным профессионалов, юные люди представляют самую многочисленную группу безработных. Невзирая на это, около 50 % работающей молодежи входят в группу с низким проф статусом, т.е. работает не по собственной специальности.

Оценивая рынок труда юного населения, можно сказать, что его особенность в том, что посреди молодежи низкая конкурентоспособность в отличие от старших возрастных групп.

Сейчас, для юного населения практически нет вакансий на рынке труда. К тому же работодателю «нерентабельно» брать на работу подростков, потому что Русское законодательство просит от него соблюдение всех норм и правил, которые касаются работающих подростков. Таким макаром, отношение эквивалентности безработицы посреди молодежи в среднем по возрастной группе 15-24 лет по сопоставлению с уровнем безработицы взрослого населения в возрасте 30-49 лет составляет 3,7 раза, в том числе посреди городского населения — 4,2 раза, сельского населения — 2,6 раза [Занятость и безработица в Русской Федерации в июле 2013 года].

Не считая того, существует определенный дисбаланс меж хотимой и реальной работой. Так как многие выпускники учебных заведений, которые зарегистрированы в качестве безработных, имеют экономическое, бухгалтерское и юридическое образование. Когда спрос на более обученных рабочих таких как: токарей, сварщиков, бетонщиков, электриков, швей и т.д. Из профессий служащих работников нужны инженеры различных профилей, воспитатели детского сада, докторы, медсестры, учителя и т.д.

Можно выделить последующие предпосылки высочайшего уровня безработицы посреди молодежи:

  • отсутствие рассредотачивания выпускников учебных заведений в согласовании с специальностью, которую они получили;
  • несоответствие меж тем, какие специальности сейчас нужны на рынке труда, и тем, каких профессионалов выпускают Университеты;
  • отсутствие желания посреди работодателей нанимать юных, неопытных работников;
  • низкая мотивация юных людей к работе;
  • высочайшие запросы к оплате труда;

Для решения трудности безработицы посреди юного населения нужна разработка мероприятий, которые будут ориентированы на создание нужных критерий для самоопределения каждого юного человека при выборе работы, которая будет отвечать его проф подготовке.

Не имеет смысла готовить спеца, который, окончив учебу в ВУЗе, не сумеет отыскать применение своим познаниям и способностям, которые он получил в процессе обучения. Из-за высочайшей потребности в классификации инфы о вакансиях в учебных заведениях нужно создавать не номинальные, а многофункциональные Центры содействия занятости учащейся молодежи и их трудоустройству. Центрам занятости ВУЗов нужно делать такие функции как: работать со студентами, предоставлять информацию о ситуации на рынке труда, предсказывать потребности, вести взаимодействие с центрами занятости населения, работодателями, молодежными организациями. В реальный момент учебные заведения предоставляют информацию о трудоустройстве собственных выпускников, но данная информация фрагментарна и недостоверна. Потому нужно установить системный механизм оборотной связи, когда учебное заведение получает информацию о фактическом трудоустройстве собственных выпускников.

По статистике, около 20 % безработных юных людей обладает уникальными возможностями, которые позволяют им начать свой бизнес, но в силу событий, только 5 % решаются на это. Чтоб содействовать решению данной трудности, нужно разрабатывать программки поддержки молодежного предпринимательства. Развитие молодежного предпринимательства представляет собой мощнейший инструмент в борьбе с безработицей, методом предоставления способностей для персональной трудовой деятельности, также для сотворения большего числа рабочих мест.

В Русской Федерации была разработана программка поддержки и развития юных бизнесменов «Молодежный бизнес России» , которая реализуется при содействии Youth Business International в сотрудничестве русского филиала Интернационального форума фаворитов бизнеса (IBLF), Английской неправительственной некоммерческой организации OXFAM и «Королевского банка Шотландии» ЗАО. Но, к огорчению, сейчас эта программка МБР реализуется исключительно в Калужской, Воронежской и Новосибирской областях, также в Приморском крае. Потому нужно расширять географическое распространение данной программки.

Проанализировав делему безработицы посреди юного населения, можно сделать вывод, что главным оковём преодоления социальной напряженности на рынке труда молодежи будет являться формирование нормативно-правовой и денежной базы единой встроенной системы социально-профессиональной ориентации и адаптации юных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *