Расскажу вам об улунах


Что такое улун? Улун — это таковой китайский чай слабенькой ферментации, он ферментирован чуток посильнее, зеленоватых чаев, но меньше, чем ферментируются красноватые и пуэры.

После сбора улуны скручиваются в типичные куски по собственной неверной форме напоминающие попкорн. Когда же улуны завариваются, лист разворачивается и становится видно, что края листа фиолетовые, а середина зеленоватая. Выходит, что процессу ферментации подвергается только край листа, потому и имеют улуны таковой насыщенный свежайший вкус.

Улуны различаются на континентальные — из провинции Аньси — это Те гуань Инь, к примеру, и островные — тайваньские — это и именитый Сливочный улун либо тайванчик…

Также различают плотно скрученные — алишань и развернутые — да хун пао либо фен хуан дань цун. Развернутые улуны смотрятся совсем по другому, и по цвету в том числе.

Вкус у каждого улуна собственный, и даже по категории свойства вкус изменяется, к примеру у алишань улуна — от резко табачного вкуса к узкому дымчатому.

Разглядим очередной принципиальный момент. Сливочный улун с острова Тайвань и Молочный материковый улун. Во-1-х, стоимость на сливочный улун только малость выше, а качество еще выше, чем у молочного. Во-2-х сам процесс ароматизации на Тайвани куда более великодушный по сопоставлению с материковой ароматизацией. НО…. Есть одно но! Вкус молочного так ярче, что по продажам он очень очень опереждает тайваньский улун, что для профессионалов кажется глуповатым, но таковой уж наш потребитель.

Надеюсь, что отдал вам возможность осознать, какой улун вы бы желали пробовать либо хотя бы отдал осознание, что есть что в нескончаемом мире китайского чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *