Разновидности заполнителей сэндвич панелей

Как понятно, сэндвич-панели имеют трехслойную структуру. Для производства наружного слоя употребляют ДВП, ПВХ, магнезитовую плиту и просто металл. А вот во внутреннем слое применяется теплоизолятор, что представлен в нескольких вариантах, где тот либо другой вид употребляется зависимо от предназначения строительного материала. Для придания теплоизоляционных параметров сэндвич-панелям используются наполнители, сделанные из последующих материалов:

  • минеральной ваты, производимой на базе волокна из базальта;
  • стекловолокнистой минеральной ваты;
  • пенополистирола;
  • пенополиуретана.

Создание базальтовой ваты осуществляется из пород, чья хим структура является близкородственной. Базальтовое волокно классифицируется как непрерывное и штапельное. У него имеются различия по волокнистому поперечнику. Различия влияют на проведение волокном тепла и звука. Конкретно базальтовое волокно отыскало обширное применение в качестве наполнителя сэндвич-панелей. Оно не пылает и значительно понижает шумовой уровень. Сэндвич-панели употребляют при строительстве цехов, гаражной кровли, заправочных комплексов, объектов торговли.

Стекловолокно также является огнестойким и изолирующим шум. Оно имеет завышенную крепкость и упругость. На эти характеристики оказывает влияние длина волокна. Оно длиннее, чем базальтовое. К минусам стекловолокна относится низкая устойчивость к воздействию воды и массивность.

Пенополистирол является легковесным, экологичным и долговременным материалом. Находится неплохой уровень огнестойкости.

Сейчас используются разные технологические приемы, дозволяющие создавать вспененный и экструдированный полистирол. Пенополистиролом заполняют сэндвич-панели, созданные для строительства павильонов торговли, холодильных цехов и иных объектов жилого и нежилого нрава.

Пенополиуретан является самым наилучшим вариантом заполнения панелей из-за исключительных теплоизолирующих характеристик и гидроизоляции. Материал резистентен к био и хим воздействию, экологичен и огнестоек. Сэндвич-панели с пенополиуретановым наполнителем отличаются малой шириной, низким весом и завышенным сроком службы. Обширное применение они отыскали в строительстве коптилен, логистических комплексов и пр. К минусам схожих панелей относят их достаточно высшую цена.

Какой наполнитель сэндвич панелей предпочесть, проектировщики и строители решают на основании норм пожарной безопасности и требований к защите от шума, также эксплуатационных критерий и назначения строящихся объектов.

Обкладочные листы сэндвич-панелей и их типовое покрытие

Наполнитель сэндвич-панелей обкладывается листами на базе материалов завышенной жесткости, в качестве которых выступают:

  • листы ПВХ;
  • плиты из магнезита;
  • покрытыя цинком листовая сталь;
  • алюцинковые железные листы;
  • железные листы с полимерным покрытием.

Листы ПВХ характеризуются термопластичностью, весовой облегченностью, огнестойкостью и хим резистентностью. Они находят применение в закрытых местах из-за наличия слабенькой стойкости к морозу. Для панелей из ПВХ характерна склонность к механическим повреждениям.

Плиты из магнезита отлично переносят температурные перепады, активность био и хим агентов, являются огне- и гидростойкими, экологичными. Владеют очевидным приемуществом над другими панелями в плане изоляции тепла.

Листовая покрытыя цинком сталь при производстве панелей является экономным вариантом их выполнения. Коррозионная стойкость зависит от толщины цинкового покрытия.

Алюцинковая листовая сталь присваивает конструкции завышенную устойчивость к повреждениям и коррозионному воздействию.

Листовая сталь с полимерным покрытием посреди иных материалов более популярна. Ее популярность разъясняется завышенной коррозионной стойкостью и переносимостью повреждающего воздействия механического, хим, теплового и ультрафиолетового типа. Такие панели являются долговременными. На описанные плюсы влияет применяемый в производстве покрывного листа полимер. Обкладочные листы имеют как гладкую, так и гофрированную поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *